Аэрозольное устройство защиты «Премьер»

Цена 2 500 руб.

Широкому распространению аэрозольных средств самозащиты, которое мы наблюдаем в последнее время, дал старт выпуск в 2015 году газового пистолета «Премьер». Устройство произведено в Туле, специалистами «А+А» – того самого предприятия, которое в свое время выпускало знаменитые «Чародеи». «Премьер» – первый представитель нового поколения аэрозольников, пришедшего на смену «УДАРам», «Чародеям» и задавшего новые стандарты самообороны. Что же, разберемся – так ли на самом деле хорош «Премьер»?

Комплектация, дизайн, зарядка

«Премьер» поставляется в коробке с инструкцией и паспортом, к нему прилагаются 2 небольшие пластиковые кассеты, в которые можно поместить по 2 боеприпаса. «Премьеры» – аэрозольные устройства со ствольно-обойменным способом зарядки, кассеты из комплекта применяются для быстрой перезарядки устройства. Чтобы подготовить пистолет к самообороне, нужно зарядить оба магазина. Один из них до щелчка вводится в ствол аппарата, а второй – держится наготове, в идеале – в специальном ременном подсумке. После отстрела обоих боеприпасов, пустую обойму нужно вынуть вручную, а новую, полную – вставить на ее место. Имея хотя бы начальный навык, перезарядить «Премьер» можно за 2-3 секунды.

Газовые пистолеты «Премьер» выглядят весьма привлекательно – небольшой корпус, нейтральный черный цвет, удобная рукоятка. Сверху модели оснащены прицельной системой – планкой и мушкой, которые пригодятся при обороне с большого расстояния. Благодаря курочной скобе, вы не нажмете на курок случайно, даже если будете носить устройство просто в кармане. Кнопка спуска нажимается с трудом – это важно, так как в пистолете не предусмотрен предохранитель.

Особенности конструкции, патрон

Аэрозольные устройства «Премьер» – первые в России аэрозольники электро-спускового типа. Электронные спуск, ранее периодически применявшийся в травматах, показал себя только с лучшей стороны – все-таки, если нет бойка, то устройство изнашивается и ломается реже, нагрузки на конструкцию меньше, кроме того – при стрельбе нет отдачи и звука выстрела. Активация патрона осуществляется при подаче на него электроразряда – его генерирует небольшая батарейка CR3, расположенная в ручке прибора. Батарейки газового пистолета «Премьер» хватает на 500 выстрелов, но при необходимости ее можно будет сменить, открутив отверткой накладку.

Главная причина мощности этого уникального устройства – особые 18-миллиметровые патроны с электродетонатором. Если в ранее существовавшие БАМы для аэрозольников заливали всего 2-2.5 см3 «перцовки», то в боеприпас 18х55 от «А+А» заправлено уже гораздо более приличное количество ирританта – 4 см3! По этой причине аэрозольному устройству «Премьер» трудно противостоять – такая доза отравляющего вещества легко выводит из строя даже самых здоровых соперников! Однако никакие другие боеприпасы к «Премьерам» не подходят, иных моделей электроспусковых БАМов не существует – это нужно учитывать.

Стрельба и характеристики

Большое достоинство «Премьера» – предельная простота обращения. Действительно, путаться тут не с чем – один курок и все! Нажимая крючок первый раз, вы активируете верхний боеприпас, повторно – нижний, после этого перезаряжаете пистолет, всё максимально просто!

Но главный плюс газовых пистолетов «Премьер» – это, конечно же, их уникальные характеристики! Аппарат с легкостью попадает в мишень размером 25х35 см с расстояния пяти метров, на точность стрельбы не оказывает влияния даже достаточно серьезный ветер. Хотя производитель и указал максимальную дальность данного аппарата в 7 метров, действительности это не соответствует. Но к минусам устройства данный факт никак не отнести – ведь и на 5 метров в России способны стрелять только аэрозольники от «А+А», остальные обладают куда более скромной дальнобойностью!

Также нельзя не отметить тот факт, что «Премьеры» фактически не дают сбоев. Высококачественный боеприпас и оригинальная конструкция позволили производителю добиться практически 100% надежности, что очень важно при самообороне. А если по какой-либо причине осечка все же произойдет – система не заклинит, и вы сможете выстрелить вторым боеприпасом, так как стволы аппарата работают автономно.

В общем и целом, аэрозольному устройству «Премьер» можно поставить только самый высший балл! Это – первое оружие своего класса, задавшее моду на долгие года, и будем надеяться, что «А+А» будут нас радовать все новыми и новыми, столь же совершенными приборами!